【活動名稱】《台灣心交響》作曲暨紀錄片製作集資企劃

【活動時間】2022年起

【主辦單位】台灣現代詩人協會

【活動簡介】

       我們一直期待台灣現代詩人和音樂家,能創作出像芬蘭作曲家西貝流士譜曲的《芬蘭頌》,捷克作曲家史麥塔納的《我的祖國》,這種刻畫民族情操、氣勢磅礡的交響詩。如果能以詩社為中心,共同推動集體創作,更能彰顯這種時代意義。經過一年半以上的溝通協調,台灣現代詩人協會同仁通過限制主題、行數的挑戰,一部六個樂章,以序曲、四季、田園、山川、海洋和終章的台灣史詩―《台灣心交響》於焉誕生。最後以〈頌歌〉,呈現對祖國台灣的孺慕之情。

       詩作完成之後,我們的下一個目標,就是找到好的作曲家,為這部史詩譜出令人感動的音樂。如果可能,還希望朝向更高層次的理想邁進,將這部音樂史詩拍成紀錄片。很高興我們邀請到資深音樂家李宜蒼先生譜曲、視聽藝術工作者何東翰先生執行紀錄片製作。朗誦指導老師施秝湘、英文翻譯詹琲晶,讓詩人的吟詠與文字意象,讓影像傳達更臻至善至美。「有夢最美」,在台灣現代詩人協會獲得印證。

       我們希望透過小額募款達到目標,一百、兩百、一千、兩千不嫌少。有您的支持,一定能完成這部《台灣心交響》―文學與音樂跨界合作的紀錄片,這是台灣現代詩壇與音樂影像藝術的一項壯舉!

 

  

 

如果您想訂閱本協會出版品或想知道更多活動訊息,歡迎與我們聯絡。